뱃살 제거에 효과 좋은 음식 TOP 10

목차

    2022 년 새해와 함께 항상 다짐하는것 중 하나가 바로 다이어트인데요.

    다이어트는 꾸준한 식습관 과 운동 그리고 시간을 투자 해야만 성공할수 있습니다. 이러한 다이어트를 할때 쉽게 빠지지 않는 뱃살은 프로 다이어터 들도 항상 고민하는 문제입니다. 뱃살을 빼는데 조금이라도 도움을 줄수 있는 음식을 소개할려고 합니다.

     

    연어 

    연어에는 고도 불포화 지방산인 오메가 3와 오메가 6 지방산이 풍부합니다. 고도 불포화 지방산은 염증을 줄이고 체중 감량에 도움을 주는데요. 또한 연어 100g 당 단백질이 22.3 g 으로 굉장히 단백질이 풍부하여 웨이트 운동을 하시는분들도 즐겨 먹는 음식중 하나입니다.

     

    참치

     

    참치는 단백질이 많고 지방이 적은 고단백 저지방 식품으로 전형적인 다이어트 식품중 하나입니다. 불포화 지방 과 비타민,칼슘 , 오메가 와 같은 우리몸에 이로운 성분이 다량 함유되어 있어 다이어트 뿐만 아니라 평소의 우리에게 도 많은 이로움을 줍니다.

     

    귀리

     

    귀리 는 복합탄수화물로 이루어져 있어 섭취했을때 소화속도가 느려 오랫동안 포만감을 유지할수 있습니다. 이로인해 허기를 금방 느끼지 않게 되며 귀리의 베타글루칸이라 는 성분 이 노폐물을 배출해주고 체지방 분해역할을 하여 다이어트에 도움을 줍니다.

     

    생강차

    우리나라 음식에 빠질수 없는 재료중 하나인 생강은 한약재로 옛날부터 많이 써오던 한방 재료중 하나입니다. 생강은 맵고 따뜻한 성질이 있어 우리몸을 따뜻하게 해주며 이렇게 생긴 체내의 열은 복부 지방을 녹이는데 효과가 있습니다.코르티솔은 급성 스트레스로 반응해 분비되는 물질로 혈중 농도가 높아지면 식욕이 증가 되어 지방의 축적을 가져 옵니다. 생강은 이러한 코르티솔을 낮춰주는데에도 효과가 있습니다.

     

    그릭 요거트

     

     

    일반 요거트에 비해 첨가물이 적고 단백질 함량이 높아 포만감 또한 주는 그릭 요거트는 샐러드 또는 각종시리얼 과 함께 하여 먹는게 특징입니다. 그릭 요거트는 위에서 소화가 느리게 진행 되기 때문에 식욕을 억제하고 과식을 예방합니다. 이로인해 다이어트에 도움을 줍니다.

     

    파프리카

     

    파프리카는 수분 함량이 높고 식이섬유가 풍부해서 다른 음식들과 마찬가지로 적은 양으로도 포만감을 느낄수 있는게 특징입니다. 장운동 또한 활발하게 해줌으로서 우리몸에 있는 숙변 제거에도 탁월합니다.또한 비타민C, 베타카로틴 등 과 같은 항산화 작용을 도와주는 성분이 풍부하여 다이어트를 하면서 피부 건강 또한 챙길수 있습니다.

     

    자몽

    자몽 은 칼로리가 적고 포화 지방 및 콜레스테롤이 없습니다. 또한 식이섬유가 풍부해 소화에 도움을 주며 포만감 또한 오래갑니다. 자몽에 있는 이노시톨은 간을 강화 시키면서 지방간을 예방합니다.

     

    토마토

     

     

    다이어트 도시락을 싸거나 샐러드에 빠질수 없는 토마토 입니다. 저 칼로리 채소 중 하나 인 토마토 의 리코펜 과 니아신은 중성 지방을 감소 시키며 신체의 아디포넥틴 수치를 높여 주고 비만을 예방 합니다.

     

    사과

    사과

     

    아침에 먹는 사과는 '금' 이라는 말이 있을 정도로 굉장히 좋은 음식중 하나입니다. 사과에 함유된 펙틴 으로 인해 장을 자극하고 이렇게 자극된 장은 대변을 쉽게 볼수 있도록 도움을 줍니다. 또한 사과의 폴라보노이드 성분은 단순 당을 분해 하는 효소를 억제 하여 지방으로 축적되는 것을 막아 우리의 체중 감량에 도움을 줍니다. 

    http://www.datasom.co.kr/news/articleView.html?idxno=98203 

     

    사과 속 항산화 성분 함량, 과육보다 껍질에 8배 많아 - 데이터솜

    과일 껍질에 각종 항산화 성분이 과육보다 3배 이상 많이 함유된 것으로 밝혀졌다.12일 한국식품커뮤니케이션포럼에 따르면 한국교통대학 식품영양학 전공 이경행 교수팀이 지난해 1월 충북 충

    www.datasom.co.kr

    *폴라보노이드 성분은 껍질에 더욱 많이 함유되어 있다고 합니다.

     

    베리

    딸기, 블루베리,산딸기 같은 베리류 식품을 말합니다. 베리류 식품에는 비타민,미네랄 , 항산화 성분이 풍부하며 적은 칼로리 와 많은 양의 식이섬유를 가지고 있습니다. 특히 베리류 식품 에는 팩틴이라는 식이섬유가 있으며 해당 식이섬유는 포만감을 느끼게 하여 체중감량에 큰 도움을 줍니다.

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